Wir befinden uns inmitten des Lockdowns. Gastronomie und Restaurants sind für Besucher*innen geschlossen. Essenslieferdienste profitieren hingegen von der Corona-Krise. Doch das verursacht jede Menge Müll. Genau genommen 350.000 Tonnen Abfall entstehen hierzulande pro Jahr allein durch Einweggeschirr und To-Go-Verpackungen. Tendenz in Corona-Zeiten: stark steigend! Wir zeigen euch fünf nachhaltige(re) Verpackungsalternativen für eure Lieblingsrestaurants.
1. Mehrweg: Per Pfandsystem
Mehrwegverpackungen bei Lieferdiensten? Ja, das geht! Beispielsweise mit einem Pfandsystem. Essen in der Pfandschale bestellen und diese einfach bei teilnehmenden Partnern wieder abgeben. Rebowl zeigt wies läuft!
2. Mehrweg: Bestellen via App
Bestelle dein Essen einfach über eine App, die ausschließlich Lieferanten auflistet, die Mehrwegschalen anbieten. Macht mit und setzt ab sofort auf das digitale Mehrwegsystem von Vytal!
3. Einweg: Nachwachsende Rohstoffe
Ein großes Sortiment an verschiedenen nachhaltigen Takeaway-Produkten aus Bambus oder Zuckerrohr findet Ihr bei bio futura!
4. Einweg: Papier und Karton
Tüten, Schalen, Besteck sowie Becher und vieles mehr aus Papier, Zellulose oder Karton bekommt Ihr über green box!
5. Einweg: Plastikfrei
Nachhaltige und kompostierbare Verpackungen in jedweder Form, Größe und Zweck erhaltet Ihr über BioEinwegGeschirr!
Helft mit, die unnötigen Müllberge durch Essensbestellungen zu reduzieren: Teilt diesen Blog-Artikel und markiert einfach euer Lieblingsrestaurant oder euren favorisierten Lieferdienst, um auch sie für nachhaltige To-Go-Verpackungen zu inspirieren!